【综合新闻】普及急救知识,守护生命健康——学校开展心肺复苏(CPR+AED)急救培训活动

作者: 发布时间:2024-09-29 点击数量:

为进一步普及应急救护知识,提高我校师生应急处置和互救自救能力,增强校园安全保障能力,9月27日下午学校卫生健康科协同渝北区红十字会学生宿舍九栋A区一楼,“一站式”学生社区综合服务中心(多功能活动室),组织开展了以普及急救知识,守护生命健康为主题的应急救护与规范使用AED培训活动。学校体育工作部体育场馆管理人员、学生志愿者40余人参加了本次培训活动。

本次培训,由渝北区红十字会罗美高老师授课。授课用真实案例向参培人员介绍了掌握急救知识的重要性,培训采取理论授课和现场实操演练相结合的方式,通过借助模型和AED培训机进行现场演示,详细讲解了AED自动体外除颤器工作原理和正确使用的方法、心肺复苏急救法操作要领、手法及注意事项等内容。

培训过程中,大家认真听讲,积极参与,了解掌握了心肺复苏急救操作知识,以及AED自动体外除颤器的使用方法。并在老师指导下认真进行心肺复苏以及AED规范操作的训练,此次培训有效提升了师生应急救护能力。

接下来学校将分批次组织开展急救以及AED实操培训,扩大参培范围,让更多师生了解掌握急救知识,提升师生整体急救应急处置的水平。