【综合新闻】情暖军训季,爱心润心田

作者: 发布时间:2024-09-25 点击数量:

随着金秋九月的脚步悄然而至,我校迎来了又一批朝气蓬勃的新同学。在这个充满挑战与磨砺的军训时节,基建后勤处携同校内四个食堂,共同为军训场上的新生们送去了一份份清凉与关怀,用实际行动诠释了“服务育人”的深刻内涵。

送指引,助融入

为让新生入校后尽快熟悉学校的食堂情况,学生伙食管理委员会在基建后勤处的指导下制作了“重工美食地图大揭秘“,详细介绍了校内各食堂的地理位置及菜品特色,让新同学们尽快熟悉并融入重工的校园生活。

送清凉,传温情

今年军训时值重庆40多度的连晴高温,汗水浸湿了新生的迷彩服,却浇不灭他们心中的热情与坚持。为了缓解高温带来的不适,学校四个食堂精心熬制了绿豆汤和酸梅汤,每日免费送到军训现场为同学们解暑送凉,不论清晨还是傍晚,食堂的工作人员都会准时将清凉饮品一杯杯盛好方便同学们取食,每一杯都凝聚着对新生们的关爱。这份清凉不仅驱散了夏日的炎热,更浸润了每一位新生的心田。

送月饼,庆佳节

新生开学后正值传统的中秋佳节,校内四个食堂不仅为每位来食堂用餐的同学们免费赠送了中秋月饼和新鲜水果,一食堂还举办了“耀月华章、雅韵中秋”主题活动,邀请了大一新生代表到场参加。中秋节期间各食堂都推出了新菜丰富同学们的节日餐桌,让来自祖国各地的同学们不回家过节也有月饼吃,在学校也能吃得开心、吃得放心。

学校基建后勤处通过以上活动的开展,将“以生为本、服务至上”理念深入人心,将“服务育人工作落到实处,为进一步做好服务保障工作,基建后勤处将带领各食堂积极发挥重庆市高校师生满意(示范)食堂的示范引领作用,继续强化食品安全管理,不断提升服务质量,努力为全校师生舌尖上的安全提供坚强有力的保障。