【综合新闻】严把食品安全关,校领导带队开展食品安全大检查

作者: 发布时间:2023-12-12 点击数量:

高校食品安全备受社会关注,近期国内高校食品安全事故频发,教育部办公厅、市教委下达了开展学校食品安全排查和整改工作任务,市区两级市监督管理局组织召开了高校餐饮食品安全管理工作会议,学校领导高度重视,认真抓好工作落实。

2023年12月5日上午,学校党委副书记、院长周传德校长亲自带队,副院长徐兴旺、基建后勤处相关人员参加,对学校四个食堂进行了逐一检查,重点查看了各食堂信息公开情况、库房食材保质期、产品合格标识、食品加工现场、菜品留样情况、环境卫生情况和防鼠灭蝇情况等,对部分食堂下水道落水处接入地沟处缝隙过大,吊顶扣板未闭合,纱窗缝隙过大,窗台处存在卫生死角等问题提出了整改要求。

周校长就校园食品安全管理关键点提出了工作要求:一是务必提高政治站位,充分认识到校园食品安全工作的重要性,层层压实食品安全管理责任,对检查中发现的问题要迅速拟定方案整改;二是发现安全隐患及时上报、限期整改、责任到人;三是加强校园食品安全巡查力度,及时消除隐患,切实筑牢食品安全防线,为师生守住舌尖上的安全。