【综合新闻】隆冬时节,温暖备至

作者: 发布时间:2023-12-26 点击数量:

冬日暖阳万物藏,岁月沉香悦时光。冬至过节源于汉代,盛于唐宋,相沿至今。“包饺子”是中国冬至时节许多地方的传统习俗,为了让同学们在严寒的冬日感受家的温暖,传递同窗温情,并借此机会弘扬我国传统饮食文化冬至过节源于汉代,盛于唐宋,相沿至今。在这一天,团聚一起,包饺子,喝羊汤,寓意着温馨和团圆。

学校二食堂开展了“冬至羊汤暧心送”活动,选用新鲜的羊肉和羊骨,配以养身食材,慢火熬制,免费为同学们送上热气腾腾的羊肉汤。午间下课的同学们走进食堂,喝着热气腾腾、鲜美香浓的羊肉汤,鲜在嘴里,暧在心里。

学校三食堂举办了“良辰美景“饺'好运冬至饺子节活动。食堂内挂满了五彩斑斓的彩灯和彩旗,营造出浓厚的节日氛围。来自不同地域和民族的同学们纷纷前来参加活动,欢声笑语,共聚一堂。同学们自己动手制作了各种创意饺子,如巧克力饺子、水果饺子等。食堂师傅提供现场教学,让没有包过饺子的同学也能亲身体验传统美食制作的乐趣。在活动过程中,同学们还互相交流了各自的家乡冬至习俗,增进了对传统文化的了解。一些少数民族学生也向大家介绍了他们民族的冬至习俗,如维吾尔族的烤馕、烤包子、藏族的酥油茶等,让大家感受到了中华民族的多样性和包容性。活动现场还为同学们准备了免费餐券、学习用品等活动奖品,以此鼓励大家积极参与活动将中华传统文化发扬光大。