【综合新闻】守护生命,“救”在身边——学校组织开展2023年学生社区急救及心肺复苏培训

作者: 发布时间:2023-11-22 点击数量:

为加强学生应对突发急症的处置能力,提高对常见急救知识及技能的了解和掌握,充分发挥宿舍学生第一时间自助、自救的水平,学校卫生科、学生处、重庆医科大学附属三院联合开展了对学生的急救培训。

本次培训主要针对的是各宿舍社区的栋长、层长,有60余名学生参加了培训。

本次培训邀请了重医附三院全科医学刘渝嘉教授担任主讲,主管护师邱妍和主管技师郑欣操作演示。培训内容包括了急救常识、心肺复苏以及海姆立克急救知识和操作手法等。培训中,刘渝嘉教授就应急救护的基本常识入手,通过PPT讲解、模拟真人演示等教学方式,生动形象地向同学们讲解心肺复苏、海姆立克等紧急救护技能技巧。同学们认真学习急救手法和相关注意事项,并进行了实操练习,现场气氛热烈,效果良好。

现场演示的是参加过全国比赛的两位老师,经验非常丰富,动作规范熟练,讲解演示细致严谨,非常生动,互动学习氛围热烈。

经过本次培训,同学们掌握了基本的急救知识与救援技能,将为保护同伴生命安全、创建健康平安校园提供坚实保障。