【综合新闻】多措并举抓好甲型流感病毒防控工作

作者: 发布时间:2023-03-14 点击数量:

近期,甲型流感等传染病进入高发季,学校密切关注校内外变化趋势,高度重视和关心师生健康,党委书记郭天平亲自部署、分管校长徐兴旺牵头主抓,校防控办和基建后勤处卫生科高效协作,第一时间发布《关于加强甲型流感的工作通知》和《全国流行性感冒预防工作方案(2020版)》,快速启动监测预警机制摸清第一手数据,建好工作台帐,及时上报信息,严格落实“四早”措施,加强宣传教育,争取属地对口医院专业指导,扎实有效做好甲型流感病毒防控相关工作。

为有效预防和控制传染病疫情在学校传播和扩散,切实保障师生健康,基建后勤处卫生科积极与渝北区中医院联系,取得重庆市针对甲型流感病毒定制的中药方剂,在区中医院专家的指导下安排教工食堂和各学生食堂按配比要求及时为全校师生熬制了预防甲型流感的中药汤剂,供师生们免费服用。

为增强师生对甲型流感病毒传染性的认识和了解,基建后勤处卫生科在微信公众号和校园网页上发布了甲型流感的预防提醒,在各学生宿舍楼栋和食堂外张贴宣传海报,学生部门和各二级学院也加大了对学生的宣传教育,多措并举严防聚集性甲流疫情在校内发生。

中药发放