【综合新闻】基建后勤处组织师生开展“青春拥抱春天 绿色点亮希望”植树节主题活动

作者: 发布时间:2023-03-15 点击数量:

在我国第45个植树节来临之际,围绕“履行植树义务、共建美丽中国”的宣传主题,基建后勤处组织师生开展了“青春拥抱春天 绿色点亮希望”植树节主题活动,用实际行动践行绿色发展理念、助力实现“双碳”目标。

3月13日中午,教师党员志愿者带领重工之蓝环保社的同学们,准时到达学校一训楼前开展义务植树活动。在活动现场,志愿者师生共同倡议广大重工学子,节约用电、节约用水、节约粮食、践行低碳生活、倡导绿色低碳出行。

志愿者们积极参加植树活动

在绿化专业人员的指导下,志愿者们整地挖坑、扶树培土、浇水灌溉,道道工序一丝不苟、有条不紊。经过大家的共同努力,一棵棵新栽种的树苗迎风而立,志愿者们脸上也洋溢着开心的笑容。

教师党员参与植树活动

学生志愿者参与植树活动

植树活动现场

随后,教师党员志愿者向参加活动的同学们分发准备好的多肉材料,并详细讲解了移栽要点。在同学们的巧手下,一盆盆漂亮的多肉盆栽呈现在眼前,大家纷纷晒出自己的劳动成果,满满的喜悦。

通过此次植树节主题活动,志愿者们种下了希望,也体会到了种树不易,纷纷表示要积极发挥环保志愿者的模范带头作用,践行绿色低碳生活方式,并带动更多的同学加入到环境保护的行列中,共同创造学校美好的文明绿色家园。