【综合新闻】我校召开无废学校创建工作动员部署会

作者: 发布时间:2024-07-10 点击数量:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,推进重庆市“无废学校”创建工作,7月10日上午,我校在行政楼A-209会议室召开无废学校创建工作动员部署会。党政办公室、党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部、团委、财务与资产管理处(采购与招投标中心)、教务处、图书馆、化学与制药工程学院、基建后勤处等相关单位负责人参加了会议。会议由副校长徐兴旺主持。

会上,徐兴旺副校长强调了无废学校创建工作的重要意义,他指出,学校要继续深入贯彻落实习近平生态文明思想和党的二十大精神,要继续巩固绿色学校创建成果,推动师生形成简约适度、绿色低碳、文明健康的学习生活方式,发挥“无废城市细胞”带动引领作用。他要求,学校各相关单位要高度重视无废学校创建工作,履行主体责任,认领创建任务,精心组织实施,加强协作联动,确保创建工作有序推进,要严格按照行动方案的时间节点、具体任务、工作要求,把握创建行动的进程,高质量完成无废学校创建任务。

基建后勤处副处长童伶解读了重庆市教育委员会无废学校创建工作相关文件精神,介绍了我校无废学校创建工作实施方案,说明了我校创建无废学校工作的分工情况。

最后,与会人员对评估指标内容和要求进行研讨,并提出相关意见和建议。