【综合新闻】基建后勤处组织开展“建设绿色校园 践行低碳生活”主题活动

作者: 发布时间:2022-04-27 点击数量:

2022422日是第53世界地球日,由基建后勤处主办,重工之蓝--环保社承办的主题为建设绿色校园 践行低碳生活的系列活动在校园内开展。

活动当日,大学生们以多样化的展现形式和强有力的宣传力度在全校范围内推进环保理念,把绿色带到校园每一个角落,让绿色流入师生心中。

基建后勤处倡议节约用水,全校各部门、二级学院和广大师生积极响应,采用张贴宣传标语、宣传海报等多种形式,开展了丰富多彩的节水宣传教育和实践活动,营造了浓厚的校园节水宣传氛围。

117F5

重工之蓝--环保社自发组织在荷花池边对杂草、枯叶和垃圾进行清理,净化了水池水质,保护了水资源,消除了安全隐患。

C242

组织学生观看“学习强国”中关于碳达峰、碳中和相关视频,了解“碳达峰、碳中和”的相关知识,树立良好的排碳意识,引导同学们充分认识到资源消耗产生大量碳排放导致全球气候变化的严重后果。

通过此次活动,加强了生态文明宣传教育,增强了师生节约意识、环保意识、生态意识,营造出爱护生态环境的良好风气,同时引导大学生知环保、行环保,从身边小事做起,把绿色低碳理念转化成日常生活中的行为规范,以实际行动为建设绿色校园作出应有贡献!