【综合新闻】基建后勤处组织开展“地球一小时”宣传活动

作者: 发布时间:2023-03-29 点击数量:

地球一小时是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项全球性节能性活动。 WWF提倡于每年3月最后一个星期六的当地时间晚上20:30时,个人、社区、企业和政府自愿自发参加,关上不必要的照明和耗电产品一个小时,来表明大家对自然保护的关切和对环保的支持。为了倡导更多的师生关心自然、热心环保,积极参与“地球一小时”活动,2023年3月25日下午,基建后勤处在校园内组织开展“地球一小时”宣传活动,各二级学院积极参加。

下午,各二级学院在教学楼前张贴“地球一小时”宣传海报,向师生发放宣传单和倡议书,号召大家节约每一滴水、每一度电、每一张纸,践行光盘行动,坚持绿色出行,做好垃圾分类,共建绿色校园。本次活动实现全校9个二级学院全覆盖。

人工智能与大数据学院

电子与物联网工程学院

化学与制药工程学院

车辆工程学院

轨道交通与航空服务学院

机械工程与自动化学院

晚上8时30分,蓝天环保社志愿者和物业管理人员分为若干个小组,深入教学楼检查无人教室空闲电器使用情况和公共卫生间、饮水机的“跑、冒、滴、漏情况,并走进宿舍发放节能宣传资料,倡议广大重工学子,关爱自然,低碳生活。

重工之蓝环保社志愿者在宿舍里自愿关灯

物业人员与志愿者进入教楼检查无人教室关灯情况

物业人员检查无人教室空调关闭情况

检查教学楼节水情况

活动结束后,志愿者们表示,在日常的生活中将会积极践行绿色低碳生活方式,要用更多的一小时,为环保尽一份力,同时,继续将环保理念传递给身边更多的人,共同守护地球家园。