【综合新闻】基建后勤处开展五一节前安全隐患大排查

作者: 发布时间:2023-04-28 点击数量:

为确保五一节假期校园和谐稳定,严格做好安全稳定工作,强化校园安全管理,排除校园安全隐患,4月26日-28日,基建后勤处对我校基建项目、食堂、宿舍、教学楼等重点区域开展了节前安全隐患大排查和疫情防控应急演练。

基建科和建设规划科针对校内在建施工场地及行政楼、教学楼、实训楼、体育馆、食堂、商业街店铺等重要场所进行安全隐患排查,重点检查了在建施工项目的用电、消防设施和大型机械设备等运行情况,并对奋战在一线的施工人员表示感谢和节日慰问。

生活服务科针对学校商业街门面和四个食堂的食品安全进行安全隐患排查。主要查看场所营业执照、健康证公示栏、环境卫生是否达标、是否灭火器过期等设施,同时现场向商户宣传,加大经营户对食品安全隐患的防范,提高他们的自律意识,确保校内师生员工吃得安全、吃得放心。

综合科针对校内用电、用水安全、绿化修剪安全进行安全隐患排查。重点检查了各楼栋水电运行重点部位、高压配电间和绿化施工现场。对于现场发现的问题和安全隐患,要求落实责任、立即限时整改、消除安全隐患,积极构建校园安全“防护网”,确保全校师生度过一个安全祥和的节日。

卫生与健康科在放假前向全校师生发布五一期间疫情防控工作提醒,配合学校防控办制定第二波新冠病毒感染疫情应急处置预案,召开专题培训会,开展疫情防控应急演练,启动假期前后健康监测,落实健康驿站进站人员健康管理,业时发布疫情信息通报。

通过此次检查,牢固树立了“安全第一,预防为主”的思想,进一步完善了学校相关安全工作的落实和整改,为创建安全、稳定、和谐的校园环境奠定了更加坚实的基础。